Белорусская кухня: Яблочный «сыр»
Продукт: | Количество: | |
1. | Яблоки |
6
килограмм
|
2. | Сахар, песок |
550
грамм
|
3. | Грецкие орехи |
300
грамм
|
4. | Анис |
10
грамм
|
5. | Гвоздика |
5
грамм
|
6. | Апельсины |
20
грамм
|
Белорусская кухня выделила этому блюду почетное место десерта. Ароматный. Свежий, с кислинкой он станет отличным украшением праздничного стола. Чтобы его приготовить сначала нужно очистить яблоки и освободить их от сердцевины. Мякоть яблок сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить в теплом месте на сутки.
Через день яблоки с сахаром поставить на плиту и варить, пока они не станут мягкими. Вареные в сахаре яблоки взбить блендером до однородной массы. Массу выварить на медленном огне, помешивая, в течение 12 часов, пока не получится пластилиновая консистенция.
Затем добавить к вареву из яблок и сахара орехи, анис, гвоздику, цедру апельсина, все хорошо перемешать и завернуть в клинок (или марлю) и положить под пресс на сутки, как сделали бы это с творожным сыром. Если спустя сутки в таком яблочном «сыре» еще будет влага, можете его подсушить еще сутки. Хранится яблочный «сыр» в холодильнике в пергаментной бумаге в течение двух месяцев. Подавать яблочный «сыр» можно с апельсиновыми чипсами, присыпав корицей.
Автор рецепта: «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!