Белорусская кухня: апельсиновые цукаты
Продукт: | Количество: | |
1. | Апельсины |
4
штуки
|
2. | Сахар, песок |
1
стакан
|
3. | Вода питьевая |
1500
миллилитров
|
1. С апельсинов снимите кожуру, надрезав ее на шесть сегментов. Положите апельсиновую кожуру в банку, залейте холодной водой и настаивайте три – пять дней, меняя воду утром и вечером.
2. Вымоченные корки разрежьте пополам, затем – на поперечные дольки не шире одного сантиметра. Подготовленные корки уложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить, непрерывно помешивая, 40 – 50 минут до полного испарения жидкости. Горячие цукаты разложите на широкой тарелке, остудите и обваляйте в сахарной пудре.
Автор рецепта: Елена Микульчик, эксперт белорусской кухни
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!