Домашний творог (панир)
Продукт: | Количество: | |
1. | Молоко |
2500
грамм
|
2. | Йогурт 1,5% жирности |
150
грамм
|
3. | Сок лимонный |
125
грамм
|
Что нужно:
- молоко 2,5 литра
- лимонный сок 5 ст.л.
- лимонная кислота 2 ч.л.
- йогурт 150 г (или 500 г сыворотки)
Что делать:
1. Доведите молоко до кипения. Когда молоко начнет подниматься, добавьте в него свертывающее вещество. Снимите с огня. Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачно-желто-зеленой сыворотки. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю на огонь и добавьте еще немного свертывающего вещества.
2. Возьмите дуршлаг, положите в него марлю и процедите жидкость через марлю. Хлопья соберите в марлю. Промойте их под холодной водой, чтобы удалить избыток свертывающего вещества, которое портит вкус. Затем отожмите остаток жидкости. Если вам нужен спрессованный творог, положите на него груз.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!