Десерт «Кадаифи»
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
3
столовые ложки
|
2. | Корица |
по вкусу
|
3. | Масло сливочное несоленое |
40
грамм
|
4. | Орех грецкий |
3
столовые ложки
|
5. | Апельсин |
1
штука
|
6. | Мёд натуральный |
2
столовые ложки
|
7. | Шоколад молочный |
по вкусу
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
2
столовые ложки
|
9. | Тесто дрожжевое |
200
грамм
|
Этот десерт родом из Греции и являет собой аппетитное национальное лакомство, которое готовится быстро и просто.
Приготовление:
1. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто.
2. Выдавливаем формой кружочки.
3. Выкладываем их на посыпанный мукой противень.
4. Измельчаем орехи.
5. Смешиваем измельченные грецкие орехи, миндаль, мед, сахар, свежевыжатый апельсиновый сок и растопленное сливочное масло.
6. Полученную массу выкладываем на кружочки из теста.
7. Делаем крестообразный надрез на кружочке и накрываем им кружки с выложенной на них массой. Края прижимаем пальцами, чтобы они склеились.
8. Поливаем их растопленным сливочным маслом и ставим противень в духовку на 10 минут.
9. Достаем противень из духовки. Посыпаем десерт корицей и украшаем его растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!