Белорусская кухня: «Дзьмухаўцы» с яблочно-клюквенным соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
100
грамм
|
2. | Творог |
100
грамм
|
3. | Кедровые орехи |
30
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Яблоки |
1
штука
|
6. | Клюква |
30
грамм
|
7. | Вода питьевая |
|
8. | Мед |
|
9. | Корица |
по вкусу
|
10. | Сахар, песок |
по вкусу
|
Белорусская кухня мало у кого ассоциируется с шикарными десертами, а зря! Например, вот это блюдо белорусской кухни – «Дзьмухаўцы» может послужить и отличным дополнением к чаепитию, и шикарным десертом для званого ужина.
Для этого блюда творог смешать с мукой, добавить орехи, яйцо, сахар, корицу и хорошо вымесить. После, скатать шарики их можно обвалять в панировочных сухарях или в овсяных хлопьях. Обжарить «Дзьмухаўцы» во фритюре, выложить на салфетку, дать стечь маслу.
Теперь сделаем соус – также пример классической старинной белорусской кухни. Для соуса яблоко очистить от кожуры и семечек. Поместить в сотейник с клюквой залить водой и варить до размягчения яблока. После немного остудить и добавить мед по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта: «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!