Цветная капуста в пивном кляре


Цветная капуста в пивном кляре
25 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Капуста цветная
500 грамм
2.   Соль поваренная
2 грамма
3.   Перец черный
1 грамм
4.   Пиво
150 грамм
5.   Мука пшеничная высший сорт
130 грамм
6.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
10 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
3. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : для фритюра
 
Количество порций:
2
Приготовление

Что делать:

1.Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (после закипания минут 15) и разделить на соцветия (можно использовать замороженную капусту).

2. Смешать пиво с мукой до однородной массы, добавить соль, перец по вкусу. Добавляйте пиво в муку, а не наоборот, поскольку так Вы сможете контролировать густоту кляра.  Если Вы хотите получить объемный хрустящий кляр, то лучше делать его более густым и тогда нужно меньше пива, если  наоборот – тонкий слой кляра, то тесто должно быть более жидким.

3. Обмакнуть каждый кусочек в кляре и положить в кастрюлю с кипящим маслом. Как только кляр станет приятно золотым – все готово.  Параллельно можно готовить несколько соцветий, если позволяет площадь кастрюльки.

*Вы можете приготовить как хорошо прожаренные кусочки, так и едва золотистые – просто сделайте огонь больше или меньше и  контролируйте цвет кляра, пока соцветия кипят в масле.
Будьте осторожны – кипящее масло может брызгаться при попадании воды!

**Блюдо получается очень вкусным, но питательным.

***Кстати, лучше подавать такие овощи с различными соусами, например, с сырным. А в качестве основы можно использовать не только цветную капусту, но и другие овощи.

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
23 февраля 2010 15:41
Очень интересный вариант кляра для капусты. Кстати, цветная капуста превосходит все другие виды капусты по количеству белков, богата витаминами и минералами, а вот клетчатки в ней мало. Поэтому она полезна детям, а также людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, в т. ч. и тем, кому противопоказана белокочанная капуста (при колитах, энтеритах, когда часто возникает вздутие живота). Особенно полезна она больным сахарным диабетом, т. к. способствует регулированию уровня сахара и холестерина. Кстати, в ней (как и в других видах капусты) содержится тартановая кислота, которая предупреждает ожирение.
15 марта 2011 22:19
Оригинально, я очень люблю такую капусту просто на пару с добавлением кусочка сливочного масла, но это интересный вариант
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249