Чечевица с колбасой
40 минут
Сложность:
Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
100
грамм
|
2. | Морковь |
40
грамм
|
3. | Соль поваренная |
3
грамма
|
4. | Кетчуп |
60
грамм
|
5. | Чечевица |
210
грамм
|
6. | Перец |
1
грамм
|
7. | Колбаса полукопченая |
150
грамм
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец : по вкусу
Количество порций:
2
Приготовление
Что нужно:
- 1 стакан(250мл) чечевицы сухой
- 1 небольшая морковь
- 100 гр лука репчатого
- 150 гр копченой колбасы
- 2 ст.л. кетчупа (томатной пасты или домашней аджики)
- 3 ст.л. масла
- соль
- перец
Что делать:
Поставить варить чечевицу.
Лук и морковь порезать ломтиками.
Колбасу - средними кубиками.
В глубокой сковородке разогреть 3 ст.л. масла, бросить лук.
Через пару минут добавить морковь, обжаривать ее до мягкости.
Затем к овощам положить колбасу и обжарить до золотистой корочки.
Чечевицу отвариваем до полуготовности, слить воду и положить в сковородку к овощам с колбасой.
Добавить кетчуп, немного воды. Перемешать, посолить и поперчить и тушить до готовности. (Минут 10).
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0