Биточки на шпажке с овощами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
40
грамм
|
2. | Чеснок |
2
грамма
|
3. | Соль поваренная |
2
грамма
|
4. | Яйцо куриное |
20
грамм
|
5. | Перец |
1
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
5
грамм
|
7. | Батон нарезаный |
5
грамм
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
грамма
|
9. | Фарш мясной |
300
грамм
|
Что нужно:
Для фарша:
- 250-300 гр. фарша
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 зубок чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 перепелиных яйца или 0,5 куриного яйца
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука для панировки - 5 гр.
- Масло для жарки - 2 гр.
Для гарнира:
- овощи мороженные - 150 г.
- масло сливочное - 10 г.
Что делать:
Замочить хлеб в воде. Затем отжать его.
Лук репчатый порезать мелким кубиком.
Чеснок выдавить через пресс либо мелко порубить.
В готовый фарш положить подготовленный хлеб, яйцо, лук и чеснок. Все это посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Теперь сформировать из фарша шарики. Панировать их в муке.
Обжарить на горячей сковородке до готовности.
Этим временем отварить в подсоленной воде овощи.
Затем готовые шарики одеть по 3 штуки на шпажку.
Подать с отварными овощами, приправленные со сливочным маслом.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!