Самое время "спастись" медом!!!


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/novosti/samoe_vremya_spastis_medom/

Медовый спас»  –  это та самая выставка-продажа, которая дает уникальную возможность оценить мед и  его вкусовые свойства во всем многообразии сортов и мест производства. В чем основные различия сортов и много другое о спасительном меде читайте прямо сейчас!

В традиции православного христианства существует три спаса: медовый  –  14августа, который связан с праздником «Происхождения животворящего Креста Господня». Яблочный –19 августа, который относиться к празднику «Преображение Господне». Ореховый – 28 августа, который непосредственно связан с еще одним  великим праздником «Успение Пресвятой Богородицы». Почему именно так? Все просто – каждый из названных религиозных праздников  соответствует периоду сбора определенного вида  урожая. Так, например,  до 14 августа, ради укрощения плоти и воспитания воли нельзя кушать старый мед, собранный в прошлый сезон, а можно только новый который готов к 14 августа.

А еще, «Медовый спас»  –  это та самая выставка-продажа, которая дает уникальную возможность оценить мед и  его вкусовые свойства во всем многообразии сортов и мест производства. Где еще можно отведать на вкус каждый медовый сорт, узнать больше о целебных качествах меда?

Выставка-продажа «Медовый спас»  –  это вполне динамичное и веселое зрелище, а уникальные сорта меда добавляют сему потрясающему действу особенные эмоции и краски. Для детей предусмотрена игровая площадка подле «Дворца спорта», каждый малыш может прокатиться на паровозике «Медового Счастья». Но главное – это обилие меда.  

Спасение при стрессовых ситуациях, способ вылечить уставшие от бронхита легкие, а горло от ангины, избавиться от обострившегося гастрита и облегчить некоторые пищеварительные проблемы – все это мед.

На выставке свою продукцию представляют не только регионы Беларуси, но и Крым, Юг России, Кавказский биосферный заповедник,  Башкирия. Здесь можно отыскать как банальные сорта привычного меда: гречишный или липовый, так и вполне уникальные: кедровый или горный. Так же можно отведать мед в сотах, купить прополис, натуральный воск и пыльцу в гранулах и уникальный продукт «Перга». Кстати, по результатам мини-опроса от Oede.by именно «Перга» является одним из самых популярных медовых продуктов на выставке, уступая лишь кедровому меду.

Пыльца в гранулах

Натуральный воск

Волокно из прополиса


Так, что же такое «Перга»? Этот вопрос волнует многих посетителей выставки.
Перга – это пыльца, собранная пчелами с растений. Ее разбавляют медом в тех или иных пропорциях, именно пропорции и говорят о качестве конечного продукта. Здесь важно обратить внимание на название. «Перга в меду»  –  это продукт, в котором доминантная роль принадлежит пыльце, а рецессивная – меду. Этот деликатес густой и темный.  «Мед с пергой»  –  это обратный вариант, где главную роль играет мед. Он более светлый и жидкий. «Пергу в меду» принято принимать как общеукрепляющее, стрессоразрушающее средство по половине столовой ложки по утрам. Так, по подсчетам продавцов выставки на год потребуется около трех  200 граммовых баночек. В свою очередь цена на такую баночку колеблется в пределах 20000 – 30000 рублей.

Перга в меду

Огромной популярностью пользуются и медовые продукты Башкирии. Вероятно, весь секрет в их многообразии, экзотичности, а так же невероятном обаянии продавца.

Медовое многообразие! Как формируются сорта меда, от чего зависит их цвет и плотность? Этот вопрос можно считать вторым, волнующим медовых потребителей. Традиционный мед, который можно купить в магазине не такой уж и густой, сахарный и в принципе почти прозрачный. Дело в том, что нечестные пчеловоды подкармливают пчел сахаром, чтобы увеличить доход.  На самом же деле именно качество пыльцы собранной с растений, а никак не исскуственный прикорм может помочь в получении уникального меда.  Вязкость меда, его цвет и вкус определяется тем, с каких полей была собрана пыльца.

Мед луговой, как правило, вязкий, но не затвердевающий, а по цвету однородный, янтарный. 
Кедровый мед собирают осенью, когда период цветения кедра в самом разгаре. Для этого пчеловоды устанавливают выездную пасеку, по большому счету собрать мед с кедров дело тонкое и непростое. Внешне кедровый мед беловатый и густой, немного напоминающий детское пюре. Этот вид меда богат йодом.
Горный башкирский мед собирают на огромных площадях Южно-Уральских гор. Он собран с трав различного сорта, выросших в особенных условиях, богатых чистым кислородом.  Этот мед уникален по своим целебным  свойствам, он помогает организму противостоять инфекционным и психическим болезням.  Цены на башкирский мед довольно высоки, но это вполне обоснованно и качеством, и кропотливыми условиями сбора пыльцы и производства уникальных сортов меда и, разумеется, неблизкой дорогой.

Медовые изобилия

"Сотовый мёд"

Целебные баночки

Медовые реки

«Медовый спас»  –  это одно из тех мероприятий, которые сближают людей. Жители Минска и всех областей даже те, в чьих городах выставка только планируется, приезжают «спастись медом»,
Медовой жизни и … все на «Медовый спас 2009»!!!





Ольга Столярова, специально для Oede.by

P.S  Все желающие угоститься медом, спешите, выставка продлится только до 14 августа.