Мини­-овощи или Кулинарный «минимализм»


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/miniovoschi_ili_kulinarnyj_minimalizm/

После гигантомании мир захлестнул минимализм. Даже кулинарию, пусть по касательной, но это явление зацепило. И селекционеры на появившийся спрос ответили широким ассортиментом мини­-овощей и фруктов. Давайте разбираться вместе!

[paragraph][paragraph]

[title]Корнишоны[title]

[column-left]

Корнишоны

[column-left]

[column-right]
Слово «корнишон» французского происхождения появилось в нашем обиходе не так давно. А вот предмет, который оно обозначает, прекрасно всем нам знаком – это маленькие, до 8 см в длину огурчики, которые так хороши в маринованном и соленом виде.

В корнишонах больше, чем в обычных огурцах, кукурбитацина – вещества, препятствующего развитию рака. Они богаты фолиевой кислотой, которая улучшает формулу крови.

[column-right]

[title]Томаты черри[title]

[column-left]

Томаты черри

[column-left]

[column-right]
За вишневидную форму и размер их назвали «томатами-­вишнями». Вес черри колеблется от 10 до 30 грамм, но эти «милашки» долго сохраняют свежесть и отлично украшают любое блюдо.

[column-right]

[title]Жемчужный лук[title]

[column-left]

Жемчужный лук

[column-left]

[column-right]
На первый взгляд, съедобные «жемчужинки» напоминают толстые зубчики чеснока, но по вкусовым качествам они больше похожи на лук-­порей и обладают сочным и сладким вкусом, который проявляется спустя некоторое время хранения. Из-­за такого капризного характера жемчужные луковицы сразу же после сбора урожая консервируют, чтобы затем добавлять в блюда.

[column-right]

[title]Бэби­-морковь[title]

[column-left]

Бэби­-морковь

[column-left]

[column-right]
Эту «крошку» называют любимым мини-­овощем американцев. И хотя по вкусовым качествам она нисколечко не отличается от привычной нам моркови, корнеплод невероятно популярен. Мини­-морковь добавляют в салаты, рагу, а также маринуют.

[column-right]

[title]Бэби-­корн[title]

[column-left]

Бэби-­корн

[column-left]

[column-right]
Мини-­кукуруза – не что иное, как незрелые початки обычной кукурузы длиной 4­-10 сантиметров. Она нашла широкое применение в азиатской кухне, как в сыром и маринованном виде, так и для салатов, закусок и в приготовлении различных блюд.

[column-right]

[signature][signature]

Алина АНТОНОВА для журнала «Домашняя кухня»