После гигантомании мир захлестнул минимализм. Даже кулинарию, пусть по касательной, но это явление зацепило. И селекционеры на появившийся спрос ответили широким ассортиментом мини-овощей и фруктов. Давайте разбираться вместе!
[paragraph][paragraph]
[title]Корнишоны[title]
[column-left]
[column-left]
[column-right]
Слово «корнишон» французского происхождения появилось в нашем обиходе не так давно. А вот предмет, который оно обозначает, прекрасно всем нам знаком – это маленькие, до 8 см в длину огурчики, которые так хороши в маринованном и соленом виде.
В корнишонах больше, чем в обычных огурцах, кукурбитацина – вещества, препятствующего развитию рака. Они богаты фолиевой кислотой, которая улучшает формулу крови.
[column-right]
[title]Томаты черри[title]
[column-left]
[column-left]
[column-right]
За вишневидную форму и размер их назвали «томатами-вишнями». Вес черри колеблется от 10 до 30 грамм, но эти «милашки» долго сохраняют свежесть и отлично украшают любое блюдо.
[column-right]
[title]Жемчужный лук[title]
[column-left]
[column-left]
[column-right]
На первый взгляд, съедобные «жемчужинки» напоминают толстые зубчики чеснока, но по вкусовым качествам они больше похожи на лук-порей и обладают сочным и сладким вкусом, который проявляется спустя некоторое время хранения. Из-за такого капризного характера жемчужные луковицы сразу же после сбора урожая консервируют, чтобы затем добавлять в блюда.
[column-right]
[title]Бэби-морковь[title]
[column-left]
[column-left]
[column-right]
Эту «крошку» называют любимым мини-овощем американцев. И хотя по вкусовым качествам она нисколечко не отличается от привычной нам моркови, корнеплод невероятно популярен. Мини-морковь добавляют в салаты, рагу, а также маринуют.
[column-right]
[title]Бэби-корн[title]
[column-left]
[column-left]
[column-right]
Мини-кукуруза – не что иное, как незрелые початки обычной кукурузы длиной 4-10 сантиметров. Она нашла широкое применение в азиатской кухне, как в сыром и маринованном виде, так и для салатов, закусок и в приготовлении различных блюд.
[column-right]
[signature][signature]
Алина АНТОНОВА для журнала «Домашняя кухня»