Полученные куски делим на четыре части и складываем их вместе.
Шаг 5. Вырезав все листья, начинаем крепить на макушку (хвостик) нашей заготовки. Помним, что мы использовали двухсторонний скотч и наш хвостик липкий, поэтому листья крепятся без труда, легко.
Шаг 6. Наклеив ряд листьев, фиксируем их двухсторонним скотчем, что бы можно было крепить очередной ряд листьев. Повторяем процедуру ряд за рядом, последний ряд тоже фиксируем двухсторонним скотчем, для надежности.
Шаг 7. Обклеиваем нашу заготовку двухсторонним скотчем от низа и до макушки.
Шаг 8. Приступаем к самому приятному моменту! Берем конфеты и крепим их сверху вниз как показано ниже на картинке. Конфета за конфетой, ряд за рядом.
Завершив крепить первый ряд конфет, следующий ряд конфет крепим в шахматном порядке, то есть между конфетами.
Шаг 9. Таким же образом обклеиваем конфетами всю заготовку до самого конца.
Шаг 10. После того как вы закрепили все конфеты, можете заправить торчащие хвостики для того, чтобы придать окончательный вид нашему ананасу.
Любуемся результатом
Теперь те, кто все это время работал, могут расслабиться и скушать пару конфет, если осталось. Наш ананас из конфет готов, он будет замечательно смотреться на праздничном столе.
Мастер по конфетным композициям Дмитрий Боярович
Фотограф Елизавета Андросова