Мастер-класс: «Говядина по-строгановски в хлебном горшочке»
 
				
    		    Бефстроганов – исконно славянское блюдо, вкус и аромат которого способны пробудить чувство голода даже в самом равнодушном к еде человеке. В последнее время вариаций на тему его приготовления существует огромное множество. Шеф-повар ресторана «Печки-Лавочки» Антон Сергеенко проводит мастер-класс по приготовлению говядины по-строгановски и дает несколько советов, как оформить блюдо так, чтобы поразить даже самых притязательных гурманов.
.jpg) 
«Для приготовления бефстроганова никаких сложных ингредиентов нам не понадобится. Все продукты для него  можно купить в обычном продуктовом магазине по доступной цене» -на этой оптимистичной ноте и начинает мастер-класс Антон. 
Итак, для приготовления блюда нам понадобится полкилограмма говядины, одна головка репчатого лука, 5 средних шампиньонов, 150 г. сметаны средней жирности и одна небольшая круглая буханка черного хлеба. «Мы сегодня будем использовать нашу собственную выпечку, но подобный хлеб можно и купить» - делится Антон.
 
Итак. Приступаем к приготовлению.
Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами.
 
Мелко нарезаем шампиньоны.
 
 
Говядину также режем тонкими кусочками.
 
 
 
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
 
Выкладываем на сковородку нарезанные шампиньоны и лук, помешиваем и тушим до золотистого цвета.
 
«Когда наши шампиньоны с лучком достигли нужного состояния, добавляем мясо. Через минут 10 выливаем на сковородку немного водички(буквально граммов 100, 120) и не забывая периодически помешивать, тушим минут 20-25: пока говядина не станет мягкой, и аромат блюда не разнесется по всей кухне».
 
 
 
За 5 минут до готовности выливаем в смесь говядины, лука и шампиньонов 70 граммов нежирной сметаны. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить намаленьком огне до готовности.
 
 
 
«Пока говядина тушится, займемся гарниром. Для этого, возьмем несколько небольших картофелин, отварим в мундире, а затем целиком обжарим во фритюре – гарнир готов!»
 
«Ну а теперь самое время приступить к настоящей «изюминке» нашего блюда – хлебном горшочке, в котором мы будем подавать говядину по-строгановски».
Для этого,  срезаем с нашего хлеба верхнюю часть.
Из нижней части аккуратно, стараясь не повредить корочку, удаляем мякоть.
 
 
 
 
Итак наш горшочек готов, осталось только наполнить его говядиной по-строгановски, что мы, собственно, и делаем.
 
 
 
 
 
Ну а теперь – когда все готово, самое время приступить к декору.
Сбоку тарелки выкладываем листик свежего салата.
 
Рядом кладем картофель и половинку помидорки Чери.
В центр тарелки водружаем начиненный говядиной хлебный горшочек.
 
 
Итак, наш кулинарный шедевр готов! Приятного всем аппетита!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                 
                 
                 
                 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                