Канноли с лимонной риккотой и цукатами
 
				
    		    Ингредиенты для теста:  
 
 Мука - 200г
 масло сливочное - 40г
 Вино розовое полусладкое - 50мл
 Сахар - 20г
 Масло растительное для жарки
 
 Ингредиенты для начинки:
  
 Риккота - 500г
 Корица - палочка
 Цукаты - 50г
 Сахарная пудра - 100г
 Цедра одного лимона
 Шоколад - 100г
 Орехи кешью
Приготовление:
Готовим форму для канноли.
Насыпаем муку в миску.
Делаем углубление и кладем в него немного масла и сахара.
Замешиваем тесто, добавляя понемного вино.
Разминаем тесто до тех пор, пока не будет приставать к рукам.
Раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на небольшие квадратики. Берем форму для канноли (железную трубочку) и обматываем эту форму квадратиком из теста, закрепляя хорошо концы и обжариваем во фритюре. Выхожить на тарелку и вынуть готовую трубучку из формы.
 
 Готовим начинку.
Выкладываем риккоту в миску.
Натираем палочку корицы.
 
Режем мелко цукаты, добавляем к риккоте.
 
 
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
 
 
Трем цедру лимона, шоколад, снова перемешиваем.
 
 
 
Выкладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и наполняем форму из теста начинкой.
 
  
Макаем концы полученых канноли сначало в тертый шоколад, потом в мелко измельченные орехи.
 
  
Блюда красиво декорируем.
 
 
 
 
 
		
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                 
                 
                 
                 
                 
               
         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                