Инжир
							22 апреля 2008						
						
							
							0
						
					
						Свежий инжир содержит до 40 % сахаров, а вяленый — 57-71 %. В плодах много белка, аскорбиновой кислоты, каротина, солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органиеских кислот, щавелевой кислоты, железа.
Применяли его еще с давних времен для улучшения пищеварения и повышения мочеотделения. Отвар инжира является неплохим жаропонижающим, потогонным и отхаркивающим средством. Лечебный эффект возрастает, если соплодия инжира, свежие или сушеные, заливать не кипятком, а горячим молоком.При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир полезен благодаря содержащимся в нем калию, растительным волокнам.
		
	
	Применяли его еще с давних времен для улучшения пищеварения и повышения мочеотделения. Отвар инжира является неплохим жаропонижающим, потогонным и отхаркивающим средством. Лечебный эффект возрастает, если соплодия инжира, свежие или сушеные, заливать не кипятком, а горячим молоком.При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир полезен благодаря содержащимся в нем калию, растительным волокнам.
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
			
			Интересно почитать
			
	
    
	        		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        			
		
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                 
                 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                