Рожь

Рассказать друзьям
Рожь
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 10,34
Жиры 1.63 г
Углеводы 60.76 г
Натрий 2 мг
Кальций 24 мг
Магний 110 мг
Фосфор 332 мг
Цинк 2.65 мг
Селен 13,9 мкг
Железо 2.63 мг
Витамин А 7 мкг
Витамин B1 0,316 мкг
Витамин B2 0,251 мкг
Витамин B6 0.294 мкг
Витамин PP 4.27 мг
Витамин E 0.85 мг
Ккал 338

Уже несколько тысячелетий человечество выращивает и употребляет рожь, полезные свойства которой были известны уже в древности. Благодаря своим качествам рожь получила всемирное признание и успешно выращивается во многих странах. Еще совсем недавно, она была основной зерновой культурой у славянских народов, хотя сейчас первое место по популярности занимает пшеница. Но было бы справедливо отметить, что блюда, приготовленные на основе ржи, намного полезнее.

По своим полезным свойствам рожь превосходит все зерновые культуры. При употреблении блюд на основе ржи организм очищается от шлаков, нормализуется процесс пищеварения, укрепляется иммунитет и усиливаются его защитные свойства.

Мука из ржаных зерен содержит большое количество пищевых волокон и необходимых для человеческого организма аминокислот.

Рожь и получаемые из нее продукты активно используются в народной медицине. Квас на основе ржаного хлеба особенно полезен. Он приводит в норму процессы пищеварения, укрепляет зубы, оказывает благотворное влияние на сердечно — сосудистую систему, а бактерии, которые возникли в процессе брожения кваса, отлично справляются с дисбактериозом и помогают укреплению иммунной системы.

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249