Кукуруза

Рассказать друзьям
Кукуруза
Состав
Элемент: Кол-во:
Клетчатка 2,1 г
Белки 10,3 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 67,5 г
Калий 292 мг
Кальций 46 мг
Магний 104 мг
Фосфор 301 мг
Йод 5,2 мкг
Цинк 1,7 мг
Селен 30 мкг
Железо 4,1 мг
Витамин B1 1,38 мг
Витамин B2 0,14 мг
Витамин B6 0,48 мг
Витамин PP 2,1 мг
Витамин E 5,5 мг
Фолацин 26 мкг
Ккал 338 Ккал
История
Кукуруза родом из Центральной Америки, и считается, что ее начали выращивать еще 7000 лет до нашей эры. Она была основной пищей Майя, Ацтеков и Инков. Была также частью их культуры. Легенда Ацтеков гласит, что бог Солнца послал золотой град (кукурузу), чтобы накормить людей.
В Европу кукурузу привез Колумб, так же как и другие диковинки из Нового света. Вначале ее называли «индийской пшеницей». В XVI веке ее начали выращивать французы и итальянцы. Благодаря испанцам и португальцам кукуруза попала в Африку.
Вначале кукуруза не пользовалась большой популярностью, ценилась только производимая из нее мука. Лишь в XIX веке кукуруза получила массовое распространение.
Занимает первое место по объему производства среди прочих зерновых культур. Большую ее часть поставляет США, значительная доля в урожае принадлежит Китаю, Бразилии, Франции и Южной Африке.
В пищу используют недозрелые початки, не огрубевшие и легко усвояемые организмом.

Применение в кулинарии
В домашней кулинарии из кукурузы готовят салаты, запеканки, рагу. Из кукурузной муки готовят каши, блины и др.


Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249