Треска
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 16 г |
Жиры | 0,6 г |
Углеводы | 0 г |
Калий | 340 мг |
Кальций | 25 мг |
Магний | 30 мг |
Фосфор | 210 мг |
Йод | 135 мкг |
Цинк | 1 мг |
Железо | 0,65 мг |
Витамин А | 0,01 мг |
Витамин B1 | 0,09 мг |
Витамин B2 | 0,16 мг |
Витамин B6 | 0,17 мг |
Витамин PP | 2,3 мг |
Витамин E | 0,92 мг |
Фолацин | 11,3 мкг |
Витамин С | 1 мг |
Ккал | 69 ккал |
История
Рыба семейства тресковых. Окраска от зеленовато-оливковой до бурой с мелкими жёлто-коричневыми пятнышками, брюхо белое. Длина тела до 1,8 м, весит до 40 кг.
Распространена треска в умеренных водах Атлантического и Тихого океанов. Печень трески богата жиром (до 57%), из которого получают витамины А и D.
Мясистые рыбы. Мясо их тощее, без мелких костей, со специфическим запахом. Оно богато белками, минералами, минеральными солями, в том числе йодом, марганцем, калием.
Применение в кулинарии
Треску используют для приготовления отварных и жареных блюд.
Рыба семейства тресковых. Окраска от зеленовато-оливковой до бурой с мелкими жёлто-коричневыми пятнышками, брюхо белое. Длина тела до 1,8 м, весит до 40 кг.
Распространена треска в умеренных водах Атлантического и Тихого океанов. Печень трески богата жиром (до 57%), из которого получают витамины А и D.
Мясистые рыбы. Мясо их тощее, без мелких костей, со специфическим запахом. Оно богато белками, минералами, минеральными солями, в том числе йодом, марганцем, калием.
Применение в кулинарии
Треску используют для приготовления отварных и жареных блюд.
Рецепты из данного продукта