Карась
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 17,7 г |
Жиры | 1,8 г |
Калий | 251 мг |
Кальций | 70 мг |
Фосфор | 152 мг |
Железо | 0,8 г |
Ккал | 87 ккал |
История
Род рыб семейства карповых. Спинной плавник длинный, глоточные зубы однорядные. 2 вида - золотой, или обыкновенный, карась и серебряный карась.
Золотой карась распространён в Восточной и Средней Европе, в Азии (на В. до р. Лены). Тело высокое, окраска тёмно-коричневая, бока золотистые. Парные и анальные плавники обычно красноватые. Длина до 45 см, весит до 3 кг. Живёт в заболоченных, заросших водоёмах, пойменных озёрах, реже в реках на участках с замедленным течением. При промерзании или пересыхании водоёма закапывается в ил на глубину до 70 см и таким образом переживает холодную зиму или жаркое лето. Питается растительностью, зоопланктоном, зообентосом и детритом.
Серебряный карась распространён в бассейне Тихого океана, по всей Сибири, в низовьях рек Аральского бассейна Европейской части России. Окраска тела серебристая. Длина тела до 45 см, весит иногда более 1 кг.
Применение в кулинарии
Карасей коптят, заекают, жарят, из них делают уху.
Род рыб семейства карповых. Спинной плавник длинный, глоточные зубы однорядные. 2 вида - золотой, или обыкновенный, карась и серебряный карась.
Золотой карась распространён в Восточной и Средней Европе, в Азии (на В. до р. Лены). Тело высокое, окраска тёмно-коричневая, бока золотистые. Парные и анальные плавники обычно красноватые. Длина до 45 см, весит до 3 кг. Живёт в заболоченных, заросших водоёмах, пойменных озёрах, реже в реках на участках с замедленным течением. При промерзании или пересыхании водоёма закапывается в ил на глубину до 70 см и таким образом переживает холодную зиму или жаркое лето. Питается растительностью, зоопланктоном, зообентосом и детритом.
Серебряный карась распространён в бассейне Тихого океана, по всей Сибири, в низовьях рек Аральского бассейна Европейской части России. Окраска тела серебристая. Длина тела до 45 см, весит иногда более 1 кг.
Применение в кулинарии
Карасей коптят, заекают, жарят, из них делают уху.