Трепанг
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
 
        
                    История
Трепанг (или морской огурец) – название нескольких употребляемых в пищу видов морских беспозвоночных животных типа иглокожих. Трепанги добывают у Малайского архипелага, Филиппин, а также у берегов Австралии, Азии, Африки и Европы (Италия). У берегов России, в Японском море.
Живут на глубинах от 0.5 до 150 м, более обычны на глубинах до 20 м. Встречаются группами, образуя локальные поселения и осуществляя сезонные миграции.
Трепанг употребляют в пищу главным образом в Китае и Японии, где его добывают и куда ввозят из др. стран.
Применение в кулинарии
Мясо трепанга маложирное, богато белковыми веществами; употребляют его в свежем и сушёно-солёном видах.
            
    
    
    
    
    
    
    
    
Трепанг (или морской огурец) – название нескольких употребляемых в пищу видов морских беспозвоночных животных типа иглокожих. Трепанги добывают у Малайского архипелага, Филиппин, а также у берегов Австралии, Азии, Африки и Европы (Италия). У берегов России, в Японском море.
Живут на глубинах от 0.5 до 150 м, более обычны на глубинах до 20 м. Встречаются группами, образуя локальные поселения и осуществляя сезонные миграции.
Трепанг употребляют в пищу главным образом в Китае и Японии, где его добывают и куда ввозят из др. стран.
Применение в кулинарии
Мясо трепанга маложирное, богато белковыми веществами; употребляют его в свежем и сушёно-солёном видах.
Рецепты из данного продукта
 

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                