Мидии
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
 
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Белки | 9,1 г | 
| Жиры | 1,5 г | 
| Углеводы | 0 г | 
| Кальций | 2,46 мг | 
| Фосфор | 0,2 мг | 
| Цинк | 0,08 мг | 
| Селен | 1,14 мг | 
| Железо | 0,2 мг | 
| Витамин B1 | 0,02 мг | 
| Витамин B2 | 0,1 мг | 
| Витамин B12 | 20 мкг | 
| Витамин PP | 0,6 мг | 
| Витамин С | 1 мг | 
| Ккал | 49,9 ккал | 
                    История
Мидии - род двустворчатых моллюсков. Раковина мидий клиновидно-овальная, длина до 20 см. С помощью биссуса мидии прикрепляются к твёрдому субстрату, а также к другим мидиям, вследствие чего образуются их сростки. Крупные мидии могут пропускать через мантийную полость до 70 л воды в сутки. Широко распространена в умеренных и субтропических водах Северного полушария съедобная мидия, местами образующая сплошные поселения - мидиевые банки; она является также компонентом обрастаний подводных частей портовых сооружений и судов. Некоторые виды мидий разводят искусственно.
Применение в кулинарии
Мясо мидий питательно, употребляется в пищу в варёном и консервированном виде.
Мидия съедобна полностью, за исключением раковины и жесткой запирающей мышцы, находящейся внутри. Также рекомендуется не есть маленький кусок водоросли, обычно остающийся внутри раковины после отделения ее от колонии. Мидии могут употребляться без приправ и специй, но иногда их едят, поливая лимонным соком. Также немалой популярностью пользуется плов из мидий.
            
    
    
    
    
    
    
    
    
Мидии - род двустворчатых моллюсков. Раковина мидий клиновидно-овальная, длина до 20 см. С помощью биссуса мидии прикрепляются к твёрдому субстрату, а также к другим мидиям, вследствие чего образуются их сростки. Крупные мидии могут пропускать через мантийную полость до 70 л воды в сутки. Широко распространена в умеренных и субтропических водах Северного полушария съедобная мидия, местами образующая сплошные поселения - мидиевые банки; она является также компонентом обрастаний подводных частей портовых сооружений и судов. Некоторые виды мидий разводят искусственно.
Применение в кулинарии
Мясо мидий питательно, употребляется в пищу в варёном и консервированном виде.
Мидия съедобна полностью, за исключением раковины и жесткой запирающей мышцы, находящейся внутри. Также рекомендуется не есть маленький кусок водоросли, обычно остающийся внутри раковины после отделения ее от колонии. Мидии могут употребляться без приправ и специй, но иногда их едят, поливая лимонным соком. Также немалой популярностью пользуется плов из мидий.
Рецепты из данного продукта
 

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                