Огурцы
 
        | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Белки | 0,8 г | 
| Жиры | 0,1 г | 
| Углеводы | 2 г | 
| Ккал | 11 ккал | 
Огурцы... Их едят свежими, солеными, маринованным, из них готовят салаты и гарниры, солянки и рассольники. И хоть огурцы - самый низкий по питательности продукт (в нем содержится 96% воды), тем не менее все охотно едят их, весной с нетерпением ждут появления свежих. Ценится огурец не за питательные, а за вкусовые качества. Салаты из огурцов возбуждают аппетит, улучшают всасывание жиров и тем самым положительно влияют на обмен веществ.
Есть в огурцах и полезные вещества - соли калия, кальция, фосфора, йода и др. В небольших количествах имеются витамины.
Применение в кулинарии:
Свежие огурцы используют в салатах, добавляют в холодные супы из щавеля, свеклы. Чтобы сохранить огурцы свежими несколько дней, их держат на 3/4 в воде хвостиками вниз, воду меняют ежедневно.
Кулинарная обработка огурцов проста. Огурцы (за исключением парниковых и первых молодых огородных) очищают от кожицы. Для рассольников и солянок из соленых огурцов удаляют сердцевину с семенами. Маринованные огурцы употребляю в пищу с кожицей.
 

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                