Цикорий (витлуф)

Рассказать друзьям
Цикорий (витлуф)
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 1,7 г
Жиры 0,30 г
Углеводы 4,70 г
Ккал 23 ккал

В культуре цикорий возделывается как двухлетнее растение. В первый год жизни растение образует розетку крупных темно-зеленых листьев и корнеплод, из которого зимой получают кочанчики, используемые в пищу. На второй год растение приступает к цветению. 

Нежные, несколько сладковатые, с примесью пикантной горечи кочанчики салатного цикория отличаются удивительно приятным вкусом. В пищу используют отбеленные сочные кочанчики цикория  в сыром виде для приготовления салата с приправой из растительного масла, сметаны, майонеза и хрена или отваривают и тушат. Витлуф - ценный диетический продукт. В листьях кочанчиков содержатся белок, сахар, минеральные соли и горькое вещество витибин, которое положительно влияет на процессы пищеварения, возбуждает аппетит.

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249