Мелисса
Мелисса - многолетняя пряная трава.
Мелиссу называют лимонной травой. Ее выращивают как медоносное растение. Пчелы охотно слетаются на эту траву и взяток берут хороший. Кстати, слово "мелисса" по гречески - пчелиная трава. Растение обладает невероятно приятным лимонным ароматом и вошло в качестве травы-специи в кулинарный обиход. Богата витамином С, каротином.
Применение в кулинарии:
Убирают зелень перед цветением или в период раскрытия цветков. В пищу употребляют листья, молодые побеги. Свежую зелень добавляют в салаты, рыбные, мясные и грибные блюда. Чай особенно вкусен, если положить в него несколько листочков пряной мелиссы. Очень хорошим будет засол, если в баночку с огурцами и помидорами положить мелиссу. Траву также сушат и используют зимой.