Мелисса

Рассказать друзьям
Мелисса

Мелисса  - многолетняя пряная трава.

Мелиссу называют лимонной травой. Ее выращивают как медоносное растение. Пчелы охотно слетаются на эту траву и взяток берут хороший.  Кстати, слово "мелисса" по гречески - пчелиная трава. Растение обладает невероятно приятным лимонным ароматом и вошло в качестве травы-специи в кулинарный обиход. Богата витамином С, каротином. 

Применение в кулинарии:

Убирают зелень перед цветением или в период раскрытия цветков. В пищу употребляют листья, молодые побеги.  Свежую зелень добавляют в салаты, рыбные, мясные и грибные блюда. Чай особенно вкусен, если положить в него несколько листочков пряной мелиссы.  Очень хорошим будет засол, если в баночку с огурцами и помидорами положить мелиссу.  Траву также сушат  и используют зимой.

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249