Лук-батун

Рассказать друзьям
Лук-батун
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 1,9 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 6,5 г
Ккал 34 ккал

Родиной лука-батуна считается Китай и юг Восточной части Сибири. Внешне лук-батун похож на репчатый лук, но у него не формируются луковицы,  в пищу используются как все растение, так и отдельные срезанные листья, богатые аскорбиновой кислотой.   Имеет острый вкус и отличается высокими вкусовыми и целебными качествами, обусловленными значительным содержанием фитонцидов.

Лук-батун содержит большое количество  витамина С  и достигает 40% на 100 г зеленых листьев. Растение содержит и множество других полезных веществ:  каротин, витамины, белки, соли фосфора и меди.

Применении в кулинарии:

Листья батуна кладут в салаты, используют в качестве гарнира, их запекают с яйцами, сыром, употребляют как самостоятельную закуску.  Лук-батун обладает и  целебными свойствами.  Способствует понижению кровяного давления, повышению эластичности кровеносных сосудов, обладает тонизирующими свойствами. Широко используется в ранневесенний период в качестве источника витаминов. 

 

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249