Кольраби
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
 
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Клетчатка | 7,9 г | 
| Белки | 2,8 г | 
| Жиры | 0,1 г | 
| Натрий | 10 мг | 
| Кальций | 46 мг | 
| Магний | 30 мг | 
| Фосфор | 50 мг | 
| Йод | 2 мкг | 
| Цинк | 0,29 мг | 
| Селен | 0,7 мкг | 
| Железо | 0,6 мг | 
| Витамин А | 17 мкг | 
| Витамин B1 | 0,06 мг | 
| Витамин B2 | 0,05 мг | 
| Витамин B6 | 0,2 мг | 
| Витамин PP | 0,9 мг | 
| Витамин E | 0,2 мг | 
| Витамин С | 50 мг | 
| Ккал | 44 ккал | 
	История
	Кольраби – стеблеплодная капуста, родом из Италии. В пищу используют ее утолщенный стебель, внешне напоминающий крупную репку. На вкус кольраби напоминает сладкую капустную кочерыжку. Она мягкая и сочная до тех пор, пока не перезреет.
	
	Применение в кулинарии
	В кулинарии кольраби используется как в свежем, так и в переработанном виде. Хрустящая и сладковатая кольраби отлично подходит для восточных салатов и поджарок. Из очищенной и кольраби можно приготовить отличное пюре.
	
	
	 
Рецепты из данного продукта
 

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                