Кольраби
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Клетчатка | 7,9 г |
Белки | 2,8 г |
Жиры | 0,1 г |
Натрий | 10 мг |
Кальций | 46 мг |
Магний | 30 мг |
Фосфор | 50 мг |
Йод | 2 мкг |
Цинк | 0,29 мг |
Селен | 0,7 мкг |
Железо | 0,6 мг |
Витамин А | 17 мкг |
Витамин B1 | 0,06 мг |
Витамин B2 | 0,05 мг |
Витамин B6 | 0,2 мг |
Витамин PP | 0,9 мг |
Витамин E | 0,2 мг |
Витамин С | 50 мг |
Ккал | 44 ккал |
История
Кольраби – стеблеплодная капуста, родом из Италии. В пищу используют ее утолщенный стебель, внешне напоминающий крупную репку. На вкус кольраби напоминает сладкую капустную кочерыжку. Она мягкая и сочная до тех пор, пока не перезреет.
Применение в кулинарии
В кулинарии кольраби используется как в свежем, так и в переработанном виде. Хрустящая и сладковатая кольраби отлично подходит для восточных салатов и поджарок. Из очищенной и кольраби можно приготовить отличное пюре.
Рецепты из данного продукта