Капуста савойская
 
        | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Клетчатка | 6 г | 
| Белки | 1,2 г | 
| Жиры | 0,1 г | 
| Ккал | 28,2 ккал | 
	История
	Савойская капуста обладает наибольшей среди капуст морозостойкостью, но дает более низкий урожай, чем белокачанная капуста и плохо хранится. Она во всем похожа на белокочанную капусту, но ее темно-зеленые гофрированные листья обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты.
	
	Применение в кулинарии
	Употребляют в свежем виде для салатов.
	Не пригодна для квашения и длительного хранения.
	Подходит для приготовления на пару, жарения или для фарширования. При желании ее можно заменить белокочанной капустой.
	
	 
 

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                