Капуста белокочанная
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
 
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Клетчатка | 0,7 г | 
| Белки | 1,8 г | 
| Углеводы | 5,4 г | 
| Натрий | 13 мг | 
| Калий | 185 мг | 
| Кальций | 48 мг | 
| Магний | 16 мг | 
| Фосфор | 31 мг | 
| Йод | 3 мкг | 
| Цинк | 0,4 мг | 
| Железо | 0,6 мг | 
| Каротин | 0,06 мг | 
| Витамин B1 | 0,02 мг | 
| Витамин B2 | 0,07 мг | 
| Витамин B6 | 0,1 мг | 
| Витамин PP | 0,34 мг | 
| Витамин E | 0,1 мг | 
| Фолацин | 22 мкг | 
| Витамин С | 60 мг | 
| Ккал | 28 Ккал | 
	История
	Эта разновидность капусты пользуется наибольшей популярностью из всех остальных. Листья ее окрашены, вопреки названию, в слабо-зеленый цвет. Лучшей капустой считается та, у которой листья наиболее плотно прилегают друг к другу и к кочерыжке.
	
	Применение в кулинарии
	Белокочанную капусту используют в салатах. Особенно она ценна зимой, когда на рынке практически не бывает овощей. Нашинкованная капуста идеально заменяет свежие овощи в салате и восполняет сезонный недостаток витаминов. Отлично подходит для квашения.
	
	 
Рецепты из данного продукта
 

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                