Капуста белокочанная

Рассказать друзьям
Капуста белокочанная
Состав
Элемент: Кол-во:
Клетчатка 0,7 г
Белки 1,8 г
Углеводы 5,4 г
Натрий 13 мг
Калий 185 мг
Кальций 48 мг
Магний 16 мг
Фосфор 31 мг
Йод 3 мкг
Цинк 0,4 мг
Железо 0,6 мг
Каротин 0,06 мг
Витамин B1 0,02 мг
Витамин B2 0,07 мг
Витамин B6 0,1 мг
Витамин PP 0,34 мг
Витамин E 0,1 мг
Фолацин 22 мкг
Витамин С 60 мг
Ккал 28 Ккал

История
Эта разновидность капусты пользуется наибольшей популярностью из всех остальных. Листья ее окрашены, вопреки названию, в слабо-зеленый цвет. Лучшей капустой считается та, у которой листья наиболее плотно прилегают друг к другу и к кочерыжке.

Применение в кулинарии
Белокочанную капусту используют в салатах. Особенно она ценна зимой, когда на рынке практически не бывает овощей. Нашинкованная капуста идеально заменяет свежие овощи в салате и восполняет сезонный недостаток витаминов. Отлично подходит для квашения.

 

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249