Сельдерей (корень)
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
 
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Клетчатка | 6,5 г | 
| Белки | 7,8 г | 
| Жиры | 2 г | 
| Углеводы | 43,6 г | 
| Натрий | 77 мг | 
| Кальций | 63 мг | 
| Магний | 33 мг | 
| Фосфор | 27 мг | 
| Железо | 0,5 мг | 
| Витамин А | 3 мкг | 
| Витамин B1 | 0,03 мг | 
| Витамин B2 | 0,06 мг | 
| Витамин B6 | 0,2 мг | 
| Витамин PP | 0,9 мг | 
| Витамин E | 0,5 мг | 
| Витамин С | 8 мг | 
| Ккал | 34 ккал | 
История
Еще до нашей эры сельдерей использовали как лекарственное, декоративное или ритуальное растение. Позднее его начали применять как пряно - ароматическую культуру.
Применение в кулинарии
Сельдерей очень полезное овощное растение. Блюда из сельдерея особенно полезны для мужского здоровья.Очень полезен сельдерей для пожилых людей благодаря своей способности улучшать водно-солевой обмен организма и выводить из него шлаки.
Рецепты из данного продукта
 

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                