Редька
 
        
	История
	Родиной редьки считают Египет и Китай. О культивировании редьки в Древнем Египте говорят надписи на пирамиде Хеопсе. Из семян редьки в Египте приготовлялось широко распространенное в древнем мире растительное масло, которое также производили и древние китайцы. Редька огромных размеров была найдена в Японии, вес ее корнеплода 15-17 кг.
	Из Египта редька попала в Древнюю Грецию и, таким образом, в Европу. В дни празднеств, посвященных Аполлону, греки приносили в дар к его алтарю изображение трех главных, по их понятиям, корнеплодов-редьки, свеклы и моркови. Характерно, что редька при этом была непременно золотой, свекла - серебряной, а морковь - оловянной.
	Сок редьки издавна слыл целебным, причем медики самых различных времен и народов использовали его для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос и от кашля.
	В Россию редька попала из Азии. Она входила как обязательный компонент в тюрю - одно из древних русских кушаний.
	
	Применение в кулинарии
	Как правило, редьку едят сырой с растительным маслом или сметаной, используют для салатов, однако в некоторых областях Франции из поджаренных ломтиков редьки готовят суп. В странах Азии ее варят, маринуют, солят и даже сушат.
	
	 
 

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                