Пастернак (корень)
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 1,4 г |
Жиры | 0,5 г |
Углеводы | 9,2 г |
Ккал | 47 ккал |
Пастернак - это растение из семейства сельдейных. Растение оличается холодостойкостью. Растение может употреблятся как пряность, но наибольшую популярность в применении получил корень пастернака. В сушеном виде корнеплоды пастернака имеют сладковатый вкус и приятный аромат. Его можно использовать при приготовлении супов, мяса, овощных гарниров, его можно варить и запекать.
Корень пастернака можно долго хранить, это растении может спокойно "перезимовать". Корнеплоды пастернака богаты эфирными маслами, минеральными солями, белками, сахаром, клетчаткой, витаминами. Добавление пастернака в капусту при квашении значительно улучшает ее вкусовые качества. Пастернак особенно ценится за наличие витаминов В2, который участвует в энергетическом обмене.