Ревень
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 0,7 г |
Жиры | 0,1 г |
Углеводы | 2,5 г |
Ккал | 16 ккал |
Ревень принадлежит к семейству гречишных. В начале 17 века ревень считали одним из наиболее ценных лекарственных растений. В некоторых книгах по истории даже отмечают, что торговля ревнем во времена Петра , так же как и драгоценными мехами, была государственной монополией. С тех пор лечебная популярность растения ревеня поубавилась, однака слава его как ценного овоща во много раз возрасла.
По продуктовым органам, используемым в пищу, ревень - типичное черешковое растение, так как в пищу используют сочные толстые черешки листьев. Употреблять эти черешку нужно пока они еще молодые и в них содержится много лимонной и яблочной кислот. Следует отметить, что в период цветения полезные свойства ревеня теряются, а вредные увелчиваются, так как возрастает содержание вредной для организма щавелевой кислоты.
Применение в кулинарии:
Содержание витаминов ревня среднее, но вкусовые свойства этого растения очень высоки. Молодые черешки ревеня обладают приятным вкусом, поэтому из него делают сладкие блюда. В домашних условиях из его черешков готовят компоты, кисели, желе, мармелад, различные напитки, крема, торты, запеканки.