Артишок

Рассказать друзьям
Артишок
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 1,2 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 6 г
Ккал 28,2 ккал

Зацветающие артишоки напоминают всем известный чертополох, растщий практически везде (его можно встреть на пустырях, возле домов, на оврагах). Это сходство не случайное: оба растения принадлежат одному и тому же семейству - семейству астровых. У артишока  употребляют в пищу отдельные части соцветия: мясистое цветоложе и сочные основания наружных чешуй обертки соцветия перед его раскрытием. 

В сочных частях соцветий артишоков содержится много сахаров и особые ароматические вещества, придающие пище приятный вкус. В минеральном составе артишоков преобладают соли натрия и особенно много он содержит калия, что позволяет использовать артишоки при повышенной кислотности, так как калий и натрий обладают сильно вырраженными щелочными свойствами.

Применение в кулинарии:

Из соцветий артишока удаляют многочисленные тычинки и пестики, а дно головки и наружные чешуи отваривают в подсоленной воде и употребляют с маслом или яично-масляным соусом. Из артишоков можно также приготовить различные консервы, пюре, и даже фарш.

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249