Крыжовник
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 0,7 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 9,9 г |
Натрий | 23 мг |
Калий | 260 мг |
Кальций | 22 мг |
Магний | 9 мг |
Фосфор | 28 мг |
Железо | 1,6 мг |
Каротин | 0,2 мг |
Витамин B1 | 0,01 мг |
Витамин B2 | 0,02 мг |
Витамин PP | 0,25 мг |
Витамин С | 30 мг |
Ккал | 44 ккал |
История
Крыжовник - многолетний кустарник семейства крыжовниковых. Крыжовник выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, и с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. На сегодняшний день различают бело-зеленые, жёлто-зеленые, золотые и красные сорта (всего их более 100). Крыжовник также классифицируют по структуре кожуры - гладкие и волосяные сорта.
Ягоды крупные имеют округлую или продолговатую форму.
Крыжовник - очень ценная ягода, которую собирают как незрелой (для компотов) - уже в июне, так и спелой.
Применение в кулинарии
Едят крыжовник в свежем виде, а также сушат. Из него готовят варенье, джем, желе, мармелад, компоты, кисели, маринады, вина, наливки.
Крыжовник отлично подходит для приготовления цукатов, соусов и вина.
Крыжовник - многолетний кустарник семейства крыжовниковых. Крыжовник выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, и с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. На сегодняшний день различают бело-зеленые, жёлто-зеленые, золотые и красные сорта (всего их более 100). Крыжовник также классифицируют по структуре кожуры - гладкие и волосяные сорта.
Ягоды крупные имеют округлую или продолговатую форму.
Крыжовник - очень ценная ягода, которую собирают как незрелой (для компотов) - уже в июне, так и спелой.
Применение в кулинарии
Едят крыжовник в свежем виде, а также сушат. Из него готовят варенье, джем, желе, мармелад, компоты, кисели, маринады, вина, наливки.
Крыжовник отлично подходит для приготовления цукатов, соусов и вина.
Рецепты из данного продукта