Ежевика
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 1,5 г |
Жиры | 0,5 г |
Углеводы | 4,4 г |
Натрий | 21 мг |
Калий | 208 мг |
Кальций | 30 мг |
Магний | 29 мг |
Фосфор | 32 мг |
Железо | 1 мг |
Витамин А | 0,1 мг |
Витамин B1 | 0,01 мг |
Витамин B2 | 0,05 мг |
Витамин PP | 0,4 мг |
Витамин E | 1,6 мг |
Витамин С | 15 мг |
Ккал | 27 ккал |
История
Кустарники с многолетними корневищами и двулетними надземными побегами, обычно покрытыми шипами. Цветки обычно белые, реже розовые, в кистевидных соцветиях. Плоды — сборные, сочные, кисловатого вкуса костянки, чёрные или черно-красные, у многих видов с сизым налётом. Известно около 300 сортов культурной ежевики.
В России наиболее широко распространена ежевика сизая. Она встречается на влажных почвах заливных лугов, по берегам рек и ручьев, среди кустарников, в оврагах и на вырубках, где часто образует сплошные труднопроходимые заросли из-за густого стояния побегов.
Применение в кулинарии
Ягоды ежевики едят в свежем виде, их используют для приготовления пастилы, варенья, прохладительных напитков, настоек, сиропов, желе и компотов.
http://my-gold-project.by.ru
Кустарники с многолетними корневищами и двулетними надземными побегами, обычно покрытыми шипами. Цветки обычно белые, реже розовые, в кистевидных соцветиях. Плоды — сборные, сочные, кисловатого вкуса костянки, чёрные или черно-красные, у многих видов с сизым налётом. Известно около 300 сортов культурной ежевики.
В России наиболее широко распространена ежевика сизая. Она встречается на влажных почвах заливных лугов, по берегам рек и ручьев, среди кустарников, в оврагах и на вырубках, где часто образует сплошные труднопроходимые заросли из-за густого стояния побегов.
Применение в кулинарии
Ягоды ежевики едят в свежем виде, их используют для приготовления пастилы, варенья, прохладительных напитков, настоек, сиропов, желе и компотов.
http://my-gold-project.by.ru
Рецепты из данного продукта