Авокадо
Рассказать друзьям
История
Авокадо, или аллигаторова груша, - род вечнозеленых плодовых деревьев семейства лавровых. Плоды авокадо - односемянные, темно-зеленые или буровато-красные, грушевидной или иной формы, имеющие длину 10 – 15 см. Средняя масса одного плода – 300 – 600 г. Крупное несъедобное семя окружено сочным, мясистым околоплодником. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает размягченное сливочное масло. Плоды его по калорийности в 2 раза превосходят нежирное мясо. Мякоть плодов и листья авокадо мексиканского имеют аромат аниса и лаврового листа.
Культура авокадо сходна с культурой цитрусовых. В основном разводят авокадо на Кавказе.
Применение в кулинарии
Перед использованием плоды авокадо моют, обсушивают; употребляют с кожицей или без нее. Кожицу аккуратно снимают (но не срезают) острым ножом.
Мякоть плодов имеет маслянистый вкус с привкусом орехов. В пищу авокадо употребляют в свежем виде, в основном для салатов.
Авокадо, или аллигаторова груша, - род вечнозеленых плодовых деревьев семейства лавровых. Плоды авокадо - односемянные, темно-зеленые или буровато-красные, грушевидной или иной формы, имеющие длину 10 – 15 см. Средняя масса одного плода – 300 – 600 г. Крупное несъедобное семя окружено сочным, мясистым околоплодником. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает размягченное сливочное масло. Плоды его по калорийности в 2 раза превосходят нежирное мясо. Мякоть плодов и листья авокадо мексиканского имеют аромат аниса и лаврового листа.
Культура авокадо сходна с культурой цитрусовых. В основном разводят авокадо на Кавказе.
Применение в кулинарии
Перед использованием плоды авокадо моют, обсушивают; употребляют с кожицей или без нее. Кожицу аккуратно снимают (но не срезают) острым ножом.
Мякоть плодов имеет маслянистый вкус с привкусом орехов. В пищу авокадо употребляют в свежем виде, в основном для салатов.
Рецепты из данного продукта