Слива
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Клетчатка | 0,5 г |
Белки | 0,8 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 9,9 г |
Натрий | 18 мг |
Калий | 214 мг |
Кальций | 20 мг |
Магний | 9 мг |
Фосфор | 20 мг |
Йод | 4 мкг |
Цинк | 0,1 мг |
Железо | 0,5 мг |
Каротин | 0,1 мг |
Витамин B1 | 0,06 мг |
Витамин B2 | 0,04 мг |
Витамин B6 | 0,08 мг |
Витамин PP | 0,6 мг |
Витамин E | 0,63 мг |
Фолацин | 1,5 мкг |
Витамин С | 10 мг |
Ккал | 43 ккал |
История
Слива – плодовое растение рода слив.
Первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре с круглыми душистыми плодами темно-синего цвета датируются VI века до н.э. Более детальное рассмотрение разнообразие сортов культурной сливы приведено в трудах Плиния от I века н.э.
Плоды сливы уступают по калорийности лишь винограду и вишне.
Применение в кулинарии
Плоды хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Их замораживают, подвергают сублимации, сушат (чернослив), отжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, желе, пастилу, мармелад, цукаты, пюре, приправы; их маринуют, мочат, вялят, используют для приготовления наливок, настоек, а также специальной мягкой водки сливовицы.
Спелые сливы очень вкусно есть в соусах к мясу. Из-за их кислоты они также отлично сочетаются с сыром, чтобы сотворить быструю закуску перед ужином с друзьями.
Сливы варятся, запекаются и готовятся на гриле просто отлично - все, что необходимо с ними сделать, это порезать пополам и вытащить косточку.
Слива – плодовое растение рода слив.
Первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре с круглыми душистыми плодами темно-синего цвета датируются VI века до н.э. Более детальное рассмотрение разнообразие сортов культурной сливы приведено в трудах Плиния от I века н.э.
Плоды сливы уступают по калорийности лишь винограду и вишне.
Применение в кулинарии
Плоды хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Их замораживают, подвергают сублимации, сушат (чернослив), отжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, желе, пастилу, мармелад, цукаты, пюре, приправы; их маринуют, мочат, вялят, используют для приготовления наливок, настоек, а также специальной мягкой водки сливовицы.
Спелые сливы очень вкусно есть в соусах к мясу. Из-за их кислоты они также отлично сочетаются с сыром, чтобы сотворить быструю закуску перед ужином с друзьями.
Сливы варятся, запекаются и готовятся на гриле просто отлично - все, что необходимо с ними сделать, это порезать пополам и вытащить косточку.
Рецепты из данного продукта