Кетчуп

Рассказать друзьям
Кетчуп
Состав
Элемент: Кол-во:
Ккал 65 ккал
История
Кетчуп (от англ. ketchup) — соус, в состав которого входит томатная паста, уксус, крахмал, соль, сахар, перец и различные добавки.
По одной из версий, название «кетчуп» происходит от китайского «koechiap» или «ke-tsiap», что в переводе означает рассол засоленной рыбы или моллюска.
Первоначально кетчупы готовились без добавления томатов. Это были жидкие соусы, основой которых была соя.
В начале 17 века китайский соус попал в Англию, где получил название «catchup» или «ketchup».

Применение в кулинарии
Незаменим кетчуп при приготовлении шашлыка и мяса-гриль. Рекомендуется к мясу, сосискам и горячим бутербродам.

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249