Вешенка

Рассказать друзьям
Вешенка
Состав
Элемент: Кол-во:
Ккал 300 ккал
История
Этот гриб, растущий в природе на пнях, является близким родственником опят. Они растут на стволах и пнях с июня и до осенних морозов. У грибов большими ребристые шляпки в форме веера жемчужно-розового цвета (хотя бывают и розовые, и желтые, светло-бежевые, и серые вешенки) и короткой толстой ножкой. К сожалению, они теряют свой цвет при тепловой обработке.

Применение в кулинарии
Блюда, приготовленные из вешенки, очень вкусны. Более того, в приготовлении вешенка проста и удобна, Гриб растет на стерильном субстрате и не требует длительной чистки и промывания. В салаты их можно добавлять в сыром виде или просто обдать кипятком. Если же вам все-таки захотелось отварить вешенку перед дальнейшим приготовлением, то первый отвар сливать не следует, так как именно он содержит все ароматные, экстактивные и полезные вещества. Его можно использовать как бульон (например. для пельменей) или как основу для всевозможных соусов и подливок.
Порезанную соломкой вешенку можно добавить в щи или борщ за 15 минут до готовности.
Готовятся они максимум 15 –20 мин – будьте осторожны, так как если вы их переварите, они сожмутся так, что вы их не найдете.


Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249