Вешенка
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
 
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Ккал | 300 ккал | 
                    История
Этот гриб, растущий в природе на пнях, является близким родственником опят. Они растут на стволах и пнях с июня и до осенних морозов. У грибов большими ребристые шляпки в форме веера жемчужно-розового цвета (хотя бывают и розовые, и желтые, светло-бежевые, и серые вешенки) и короткой толстой ножкой. К сожалению, они теряют свой цвет при тепловой обработке.
Применение в кулинарии
Блюда, приготовленные из вешенки, очень вкусны. Более того, в приготовлении вешенка проста и удобна, Гриб растет на стерильном субстрате и не требует длительной чистки и промывания. В салаты их можно добавлять в сыром виде или просто обдать кипятком. Если же вам все-таки захотелось отварить вешенку перед дальнейшим приготовлением, то первый отвар сливать не следует, так как именно он содержит все ароматные, экстактивные и полезные вещества. Его можно использовать как бульон (например. для пельменей) или как основу для всевозможных соусов и подливок.
Порезанную соломкой вешенку можно добавить в щи или борщ за 15 минут до готовности.
Готовятся они максимум 15 –20 мин – будьте осторожны, так как если вы их переварите, они сожмутся так, что вы их не найдете.
            
    
    
    
    
    
    
    
    
Этот гриб, растущий в природе на пнях, является близким родственником опят. Они растут на стволах и пнях с июня и до осенних морозов. У грибов большими ребристые шляпки в форме веера жемчужно-розового цвета (хотя бывают и розовые, и желтые, светло-бежевые, и серые вешенки) и короткой толстой ножкой. К сожалению, они теряют свой цвет при тепловой обработке.
Применение в кулинарии
Блюда, приготовленные из вешенки, очень вкусны. Более того, в приготовлении вешенка проста и удобна, Гриб растет на стерильном субстрате и не требует длительной чистки и промывания. В салаты их можно добавлять в сыром виде или просто обдать кипятком. Если же вам все-таки захотелось отварить вешенку перед дальнейшим приготовлением, то первый отвар сливать не следует, так как именно он содержит все ароматные, экстактивные и полезные вещества. Его можно использовать как бульон (например. для пельменей) или как основу для всевозможных соусов и подливок.
Порезанную соломкой вешенку можно добавить в щи или борщ за 15 минут до готовности.
Готовятся они максимум 15 –20 мин – будьте осторожны, так как если вы их переварите, они сожмутся так, что вы их не найдете.
Рецепты из данного продукта
 

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                