Сыроежки
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 1,7 г |
Жиры | 0,7 г |
Углеводы | 1,5 г |
Натрий | 4 мг |
Калий | 269 мг |
Кальций | 4 мг |
Магний | 11 мг |
Фосфор | 40 мг |
Железо | 0,6 мг |
Витамин B1 | 0,01 мг |
Витамин B2 | 0,3 мг |
Витамин PP | 6,4 мг |
Витамин С | 12 мг |
Ккал | 18,7 ккал |
История
Шляпка сыроежки сначала шаровидная, полушаровидная или колокольчатая, позднее распростертая, плоская или воронковидная, реже выпуклая; край завернутый или прямой, часто полосатый или рубчатый. Окраска шляпки разнообразная, зависит от окраски кожицы (желтая, зеленая, красная). Кожица сухая, реже влажная, блестящая или матовая, иногда растрескивающаяся, легко отделяющаяся от мякоти или приросшая. Мякоть плотная, белая с ореховым сладковатым вкусом, очень ломкая, с приятным фруктовым запахом.
Растет одиночно и группами с начала лета поздней осени в лиственных, хвойных и смешанных лесах, на опушках, полянах, среди мхов. Сыроежка - высокоурожайный, высококачественный съедобный гриб.
Применение в кулинарии
Большинство грибов этого рода съедобно, некоторые имеют горький вкус, однако он обычно исчезает после вымачивания и отваривания. Отдельные виды несъедобны. Используется для приготовления горячих блюд, маринования, соления.
Шляпка сыроежки сначала шаровидная, полушаровидная или колокольчатая, позднее распростертая, плоская или воронковидная, реже выпуклая; край завернутый или прямой, часто полосатый или рубчатый. Окраска шляпки разнообразная, зависит от окраски кожицы (желтая, зеленая, красная). Кожица сухая, реже влажная, блестящая или матовая, иногда растрескивающаяся, легко отделяющаяся от мякоти или приросшая. Мякоть плотная, белая с ореховым сладковатым вкусом, очень ломкая, с приятным фруктовым запахом.
Растет одиночно и группами с начала лета поздней осени в лиственных, хвойных и смешанных лесах, на опушках, полянах, среди мхов. Сыроежка - высокоурожайный, высококачественный съедобный гриб.
Применение в кулинарии
Большинство грибов этого рода съедобно, некоторые имеют горький вкус, однако он обычно исчезает после вымачивания и отваривания. Отдельные виды несъедобны. Используется для приготовления горячих блюд, маринования, соления.
Рецепты из данного продукта