Лисичка
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
 
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Белки | 1,5 г | 
| Жиры | 1 г | 
| Углеводы | 1 г | 
| Натрий | 3 мг | 
| Калий | 450 мг | 
| Кальций | 4 мг | 
| Магний | 7 мг | 
| Фосфор | 44 мг | 
| Цинк | 260 мкг | 
| Железо | 0,7 мг | 
| Витамин B1 | 0,01 мг | 
| Витамин B2 | 0,3 мг | 
| Витамин PP | 4,9 мг | 
| Витамин С | 34 мг | 
| Ккал | 18,8 ккал | 
                    История
Лисичка - один из самых симпатичных и популярных лесных грибов, распространённый с начала лета до поздней осени в хвойных, смешанных и лиственных лесах. Это золотистые маленькие грибочки в форме трубы с мясистой выпуклой шляпкой, диаметром — от 3 до 10 см. Они могут изменяться по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Некоторые говорят, что запах их похож на абрикосы, другие, что у них ореховый вкус. Ножка сросшаяся со шляпкой и одного с ней цвета, сплошная, плотная, гладкая, к низу сужается, толщиной от 1 до 3 см и длиной от 4 до 7 см. Мякоть гриба плотная, упругая, цвета шляпки или светлее, с немного островатым вкусом.
Применение в кулинарии
Их плотная мякоть лучше всего подходит для простых блюд; их можно просто обжаривать с картошкой, чтобы сохранить их замечательный аромат. Они отлично подходят к птице и яйцам.
            
    
    
    
    
    
    
    
    
Лисичка - один из самых симпатичных и популярных лесных грибов, распространённый с начала лета до поздней осени в хвойных, смешанных и лиственных лесах. Это золотистые маленькие грибочки в форме трубы с мясистой выпуклой шляпкой, диаметром — от 3 до 10 см. Они могут изменяться по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Некоторые говорят, что запах их похож на абрикосы, другие, что у них ореховый вкус. Ножка сросшаяся со шляпкой и одного с ней цвета, сплошная, плотная, гладкая, к низу сужается, толщиной от 1 до 3 см и длиной от 4 до 7 см. Мякоть гриба плотная, упругая, цвета шляпки или светлее, с немного островатым вкусом.
Применение в кулинарии
Их плотная мякоть лучше всего подходит для простых блюд; их можно просто обжаривать с картошкой, чтобы сохранить их замечательный аромат. Они отлично подходят к птице и яйцам.
Рецепты из данного продукта
 

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                