Херес
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Углеводы | 4,5 г |
Ккал | 120 ккал |
История
Херес (исп. Jerez, фр. X?r?s, англ. Sherry) — крепкое вино, производимое в Испании, в треугольнике между городами Херес-де-ла-Фронтера, Сан-Лукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южной провинции — Андалусии. Содержание спирта до 20 %, сахара около 3 %.
Отличительной чертой в производстве хереса является ферментация виноградного сусла под пленкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флёр). У некоторых видов хереса эта пленка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению. Все виды хереса отличаются прекрасным вкусом и тонким ароматом.
Применение в кулинарии
Херес нашёл широкое применение в приготовлении коктейлей-аперетивов. При приготовлении смешанных напитков он наиболее хорошо сочетается с водкой, джином, виски.
Херес (исп. Jerez, фр. X?r?s, англ. Sherry) — крепкое вино, производимое в Испании, в треугольнике между городами Херес-де-ла-Фронтера, Сан-Лукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южной провинции — Андалусии. Содержание спирта до 20 %, сахара около 3 %.
Отличительной чертой в производстве хереса является ферментация виноградного сусла под пленкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флёр). У некоторых видов хереса эта пленка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению. Все виды хереса отличаются прекрасным вкусом и тонким ароматом.
Применение в кулинарии
Херес нашёл широкое применение в приготовлении коктейлей-аперетивов. При приготовлении смешанных напитков он наиболее хорошо сочетается с водкой, джином, виски.