Печень
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Ккал | 87 ккал |
История
В истории кулинарии упоминается гусиная печень – именно гусей египтяне в 2500 году до н.э. додумались насильно кормить зерном и держать без движения, чтобы печень птицы увеличилась и стала более нежной. В I веке до н.э. римляне фаршировали гусиной печенкой инжир, позволив изобрести неологизм «инжирная печень».
Применение в кулинарии
Печень для смягчения обжаривают на масле 1-2 минуты, а затем тушат в сметанной подливке с добавлением муки. Печень домашней птицы (куриная, гусиная) идет на приготовление паштетов, соусов для заправки, в мясные салаты. Печень дичи (рябчиков, тетеревов, куропаток) используется во французской кухне для приготовления на их основе соусов и подливок. Специальные рыбные блюда приготавливаются только из тресковой и налимьей печени.