Брынза
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 14,6 г |
Жиры | 25,5 г |
Углеводы | 0 г |
Натрий | 1600 мг |
Кальций | 550 мг |
Фосфор | 220 мг |
Витамин B1 | 0,05 мг |
Витамин B2 | 0,15 мг |
Витамин PP | 0 мг |
Витамин С | 1 мг |
Ккал | 298 ккал |
История
Брынза - сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле. Эта технология пришла с Востока, где сыры хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Этот способ можно считать самым древним. Легенда о везучем аравийском купце, который четыре тысячи лет назад отправился в дальний путь, взяв с собою молоко в бурдюке, и обнаружил в нем к вечеру съедобный белый сгусток и водянистую жидкость.
Применение в кулинарии
Тонкий специфический вкус, отличные пищевые качества делают этот сыр незаменимым к виноградному вину. Брынзу можно употреблять в пищу в виде бутерброда, а также как начинку для пиццы, пирогов, ватрушек.
Брынза - сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле. Эта технология пришла с Востока, где сыры хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Этот способ можно считать самым древним. Легенда о везучем аравийском купце, который четыре тысячи лет назад отправился в дальний путь, взяв с собою молоко в бурдюке, и обнаружил в нем к вечеру съедобный белый сгусток и водянистую жидкость.
Применение в кулинарии
Тонкий специфический вкус, отличные пищевые качества делают этот сыр незаменимым к виноградному вину. Брынзу можно употреблять в пищу в виде бутерброда, а также как начинку для пиццы, пирогов, ватрушек.
Рецепты из данного продукта