Брынза
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
 
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Белки | 14,6 г | 
| Жиры | 25,5 г | 
| Углеводы | 0 г | 
| Натрий | 1600 мг | 
| Кальций | 550 мг | 
| Фосфор | 220 мг | 
| Витамин B1 | 0,05 мг | 
| Витамин B2 | 0,15 мг | 
| Витамин PP | 0 мг | 
| Витамин С | 1 мг | 
| Ккал | 298 ккал | 
                    История
Брынза - сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле. Эта технология пришла с Востока, где сыры хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Этот способ можно считать самым древним. Легенда о везучем аравийском купце, который четыре тысячи лет назад отправился в дальний путь, взяв с собою молоко в бурдюке, и обнаружил в нем к вечеру съедобный белый сгусток и водянистую жидкость.
Применение в кулинарии
Тонкий специфический вкус, отличные пищевые качества делают этот сыр незаменимым к виноградному вину. Брынзу можно употреблять в пищу в виде бутерброда, а также как начинку для пиццы, пирогов, ватрушек.
            
    
    
    
    
    
    
    
    
Брынза - сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле. Эта технология пришла с Востока, где сыры хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Этот способ можно считать самым древним. Легенда о везучем аравийском купце, который четыре тысячи лет назад отправился в дальний путь, взяв с собою молоко в бурдюке, и обнаружил в нем к вечеру съедобный белый сгусток и водянистую жидкость.
Применение в кулинарии
Тонкий специфический вкус, отличные пищевые качества делают этот сыр незаменимым к виноградному вину. Брынзу можно употреблять в пищу в виде бутерброда, а также как начинку для пиццы, пирогов, ватрушек.
Рецепты из данного продукта
 

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                