Кефир
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Ккал | 25 ккал |
История
Кефир — очень полезный и приятный молочнокислый напиток, освежающий и слегка пенящийся.
Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого "даром небес", нельзя было разглашать иноземцам ни при каких обстоятельствах. Поэтому путешествующие по Кавказу иностранцы могли попробовать кефир и оценить чудесные целебные свойства этого продукта, но узнать тайну его приготовления они были не в силах.
Применение в кулинарии
Чаще всего употребляется в сыром виде. Также используется для выпечки блинов, пирогов. Он может быть основой для приготовления горячих и холодных блюд или дополнением к супам, салатам, к горячей картошке и т.п.
Кефир — очень полезный и приятный молочнокислый напиток, освежающий и слегка пенящийся.
Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого "даром небес", нельзя было разглашать иноземцам ни при каких обстоятельствах. Поэтому путешествующие по Кавказу иностранцы могли попробовать кефир и оценить чудесные целебные свойства этого продукта, но узнать тайну его приготовления они были не в силах.
Применение в кулинарии
Чаще всего употребляется в сыром виде. Также используется для выпечки блинов, пирогов. Он может быть основой для приготовления горячих и холодных блюд или дополнением к супам, салатам, к горячей картошке и т.п.
Рецепты из данного продукта