Варенье из яблок
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 0,4 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 68,7 г |
Натрий | 13 мг |
Калий | 124 мг |
Кальций | 11 мг |
Магний | 5мг |
Фосфор | 7 мг |
Железо | 1,3 мг |
Витамин С | 1,4 мг |
Ккал | 260 мг |
История
Дикая яблоня была известна человеку раньше всех плодовых деревьев, а культивировать её начали в Малой Азии. Оттуда яблоня была завезена в Египет и Палестину, позднее – в древнюю Грецию и Рим.
Для варенья лучшими являются сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и хорошим ароматом. Чтобы яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, не темнели на воздухе, их сразу же нужно опустить в кастрюлю с подсоленной водой поваренной соли на 1 л, но держать в ней не более 1 часа. Перед бланшированием выдержать в холодном растворе питьевой соды в течение 10-15 минут или же пробланшировать в течение 4-6 минут при 85-90 °С.