Варенье из слив
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 0.4 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 74,4 г |
Натрий | 9 мг |
Калий | 107 мг |
Кальций | 15 мг |
Магний | 9 мг |
Фосфор | 14 мг |
Железо | 1,1 мг |
Витамин B2 | 0,03 мг |
Витамин С | 3 мг |
Ккал | 283 мг |
История
Дикую сливу впервые обнаружили в Азии. Из Сирии, где ее стали культивировать, она попала в Грецию. В Европу, в частности во Францию, слива добралась лишь в XII в. Крестоносцы, потерпев поражение под Дамаском, вывезли оттуда себе в утешение несколько сливовых деревьев и посадили их на юго-западе Франции. Так появился сорт дамасский.
Наличие в сливах витамина Р позволяет использовать их для лечения нарушения проницаемости капилляров, гипертонии, воспаления легких, туберкулеза, ревматизма.
Рецепты из данного продукта