Варенье из клубники
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 0,3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 74,6 г |
Калий | 135 мг |
Кальций | 10 мг |
Магний | 7 мг |
Фосфор | 10 мг |
Железо | 0,9 мг |
Каротин | 0,02 мг |
Витамин B1 | 0,01 мг |
Витамин B2 | 0,05 мг |
Витамин С | 8,4 мг |
Ккал | 282 ккал |
Клубничное Варенье — продукт, полученный из цельных или нарезанных на дольки ягод клубники, сваренных в сахарном сиропе до густой прозрачной массы, в которой плоды сохраняют свою форму. Сироп варенья после охлаждения не желируется (в отличие от джема), и плоды легко отделяются от него.
Какую клубнику отбирать на варенье?
Ягоды прежде всего должны быть абсолютно здоровыми, без повреждений, тщательно вымыты, поскольку ядохимикаты сосредотачиваются именно на поверхности плодов. Плоды и ягоды на варенье следует отбирать с высоким содержанием сахаров и кислот в подходящем соотношении, так как они в значительной мере обусловливают вкусовые качества готового продукта. Большое значение имеет так же содержание в плодах ароматических веществ которые впоследствии переходят в варенье.
Какую клубнику отбирать на варенье?
Ягоды прежде всего должны быть абсолютно здоровыми, без повреждений, тщательно вымыты, поскольку ядохимикаты сосредотачиваются именно на поверхности плодов. Плоды и ягоды на варенье следует отбирать с высоким содержанием сахаров и кислот в подходящем соотношении, так как они в значительной мере обусловливают вкусовые качества готового продукта. Большое значение имеет так же содержание в плодах ароматических веществ которые впоследствии переходят в варенье.